2012年05月04日

第21回YMS開催のお知らせ

ご連絡が遅くなり、本当に申し訳ございません。
YMS事務局の渡邉です。

誠に急なお知らせとなってしまいましたが、下記に、
次回YMSのご案内をさせて頂きたく存じます。

連休明けで皆様、ご多忙の事と推察いたしますが
ご参加のほど、どうぞ、よろしくお願いいたします。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

開催日時:5月9日(水)19:15~
集合場所&時間:横浜市営地下鉄・吉野町駅改札口19:00集合)
開催場所:ナカノ株式会社会議室(横浜市南区新川町4-26

※今回は、会場が異なりますので、くれぐれもご注意くださいませ。


講義内容:『横浜の農業事情と食』について
横浜近隣の農業事情の紹介と、藤岡さんんが運営されている「よこはま青果塾」の
今までの活動報告、そして食という観点から、地産地消を
分かりやすく説明してくださいます。

講師紹介:藤岡輝好氏(藤岡食品㈱社長、横浜青果塾委員長
≪プロフィール≫
大学時代、北海道の酪農家や山梨の桃の農家に住み込みのバイトをする。
大学卒業後、昭和59年4月、㈱サカタのタネ 君津育種所に研修生として入社。
昭和61年4月、藤岡食品㈱入社。 平成19年5月、代表取締役に就任。

≪地産地消・野菜に関しての活動紹介≫
2002年:日本ベジタブル&フルーツマイスター講座受講(第三期)
2003年~:野菜と文化のフォーラムの勉強会に出席
2003年~:横浜野菜推進委員会に参加(はまふぅどナビ創刊号)
2004年~:八百屋塾に参加
2006年~:よこはま青果塾立ち上がる
 (はまふぅどナビ4号・横浜ルネッサンス・金港青果株式会社HPなどに掲載)
  横浜市 環境創造局 農業振興課との交流
2007年:~はまふぅどコンシェルジュ講座(第二期)受講
 (はまふぅどナビ4号)交流
2007年:~初の横浜市場大学受講(横浜市中央卸売市場本場経営支援課
2008年:~黄金町バザールに協力(Food Landscape)

勉強会参加費:3,000円

参加される方は、下記、URLにリンクしてあります、応募フォームに
ご記入ののほど、よろしくお願いいたします。
また、勉強会開催後に、懇親会も企画しておりますので、お時間の都合がつく方は
是非、ご参加くださいませ。(懇親会の会費は3,000~4,000円で考えております)

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDRuVDV4SGp6dllYQVRJU3BIZ0wtQkE6MQ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

以上、急なお知らせになり申し訳ございません。
何卒、よろしくお願い申し上げます。



Posted by みなとみらいスクールOB at 08:48│Comments(1)
この記事へのコメント
ブログ更新しました。

http://blog.goo.ne.jp/hardworkisfun/e/5538afb7e974344a8968453bf93f5b6d
Posted by 窪田恭史 at 2012年05月10日 16:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。