2013年04月24日
食と農のプロデューサー講座(第2期)参加者募集中
おはとうございます、YMS事務局の渡邉です。
もう少しでGWに突入という方も多いのではないでしょうか??
このところの、気温の変化で、風邪をお召しになられている方が
多いようなので、くれぐれもお身体、御自愛ください。
さて、今回は、日頃からYMSにご協力頂いている
mass×mass関内フューチャーセンター様の面白いプログラムを
ご紹介させて頂きます。
「マスマスカレッジ 食と農のプロデューサー講座(第2期)」
このプログラムは、食と農の分野で、起業を希望していたり、
あるいは、それらを基軸に街の活性化を考えておられる方には、
うってつけの内容になっています。
ご興味のある方は、是非!!
もう少しでGWに突入という方も多いのではないでしょうか??
このところの、気温の変化で、風邪をお召しになられている方が
多いようなので、くれぐれもお身体、御自愛ください。
さて、今回は、日頃からYMSにご協力頂いている
mass×mass関内フューチャーセンター様の面白いプログラムを
ご紹介させて頂きます。
「マスマスカレッジ 食と農のプロデューサー講座(第2期)」
このプログラムは、食と農の分野で、起業を希望していたり、
あるいは、それらを基軸に街の活性化を考えておられる方には、
うってつけの内容になっています。
ご興味のある方は、是非!!
Posted by みなとみらいスクールOB at
07:38
│Comments(0)
2013年04月12日
第34回YMS開催のお知らせ
何かと忙しい4月、皆様いかがお過ごしですか?
事務局の渡邉です。
ここ数日、肌寒い日が続いていますが、くれぐれもお風邪など
お召しになりませんように、御自愛くださいませ。
さて、標題の件。
今回は、趣向を変えまして、下記、ワインセミナーを開催させて頂きます。
どうぞ、ご確認くださいませ。
『御自宅でも楽しめる、お気軽ワインセミナー』
ワインというと・・・・
知識が必要なんていうイメージありませんか??
あるいは、何を飲んで良いんだろう??
今回のセミナーは、勝烈庵の本多社長と、横浜屋の雨宮常務のご協力で
ご家庭でも気軽に飲めるテーブルワインと、それにどんなメニューが合うか?
というマリアージュを楽しむ、単純かつ、実践的な楽しい内容です。
しかも、会場は文明開化の街、横浜を代表する老舗フレンチの、馬車道十番館。
文明開化の街、横浜の雰囲気を感じる、素敵なセミナーです。
皆様、奮ってご参加ください。
日時:5月8日(水)19:00~
場所:横浜市中区常盤町5-67
TEL:045-651-2621(代)
HP:馬車道十番館
会費:6,000円(税込)
尚、御参加を希望される方は、下記、エントリーシートへの記載をお願致します。
https://docs.google.com/forms/d/1i5b9XbLujRIsswBnBaToKRHE2NcFnAY5k5tDpl5gluo/edit#
事務局の渡邉です。
ここ数日、肌寒い日が続いていますが、くれぐれもお風邪など
お召しになりませんように、御自愛くださいませ。
さて、標題の件。
今回は、趣向を変えまして、下記、ワインセミナーを開催させて頂きます。
どうぞ、ご確認くださいませ。
『御自宅でも楽しめる、お気軽ワインセミナー』
ワインというと・・・・
知識が必要なんていうイメージありませんか??
あるいは、何を飲んで良いんだろう??
今回のセミナーは、勝烈庵の本多社長と、横浜屋の雨宮常務のご協力で
ご家庭でも気軽に飲めるテーブルワインと、それにどんなメニューが合うか?
というマリアージュを楽しむ、単純かつ、実践的な楽しい内容です。
しかも、会場は文明開化の街、横浜を代表する老舗フレンチの、馬車道十番館。
文明開化の街、横浜の雰囲気を感じる、素敵なセミナーです。
皆様、奮ってご参加ください。
日時:5月8日(水)19:00~
場所:横浜市中区常盤町5-67
TEL:045-651-2621(代)
HP:馬車道十番館
会費:6,000円(税込)
尚、御参加を希望される方は、下記、エントリーシートへの記載をお願致します。
https://docs.google.com/forms/d/1i5b9XbLujRIsswBnBaToKRHE2NcFnAY5k5tDpl5gluo/edit#
Posted by みなとみらいスクールOB at
20:27
│Comments(1)